Skip to main content

Leichtathleten glänzen bei Bezirks- und Mehrkampfmeisterschaften und starten neue Nachwuchs-Gruppe

Unser Turnverein Pfeffenhausen kann auf eine erfolgreiche Teilnahme bei der Leichtathletik-Bezirksmeisterschaft im Juni zurückblicken. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Tobias und Daniel Hoffmann, die sich beide für die Bayerischen Meisterschaften qualifizierten. Darüber hinaus blicken wir auf eine erfolgreiche Teilnahme bei den U12-U8 Team-Mehrkampfmeisterschaften in Geisenhausen zurück und freuen uns über eine neue Nachwuchs-Leichtathletikgruppe mit zehn motivierten 4- bis 5-Jährigen.

Tobias Hoffmann sicherte sich im Blockwettkampf Lauf der Altersklasse U16 den 3. Platz. Mit seiner guten Leistung hat er nicht nur eine Medaille errungen, sondern sich auch die Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften gesichert. Sein jüngerer Bruder Daniel Hoffmann trat im Blockwettkampf Lauf der Altersklasse U14 an und erreichte den 4. Platz. Auch er konnte sich damit für die Bayerischen Meisterschaften qualifizieren.

Neben den starken Einzelleistungen der Hoffmann-Brüder nahmen die jüngeren Athleten des TV Pfeffenhausen im Juni am Mehrkampf in Geisenhausen teil. In der Teamwertung erzielten die jungen Sportler ebenfalls super Ergebnisse. Das Team der U8 erreichte einen hervorragenden 2. Platz und konnte sich damit eine Podiumsplatzierung sichern. Die Teams der U10 und U12 zeigten ebenfalls gute Leistungen und belegten jeweils den 4. Platz in ihren Altersklassen.

Ein weiterer Höhepunkt für unseren Turnverein ist die Gründung einer neuen Leichtathletik-Sportgruppe für 4- bis 5-Jährige. Zehn Kinder haben sich auf dem Pfeffenhausener Sportplatz der Gruppe angeschlossen und mit viel Spaß und Freude ihre ersten sportlichen Aktivitäten erlebt. Die Vereinsverantwortlichen freuen sich über das große Interesse und die Begeisterung der jüngsten Mitglieder, die mit Eifer und Begeisterung dabei sind.

Wir sind stolz auf die Erfolge und die kontinuierliche Entwicklung unserer Athletinnen und Athleten. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und ein großes Dankeschön an die Trainer, Betreuer und Eltern, die diese Erfolge und sportlichen Erlebnisse für unsere Nachwuchs-Leichtathleten möglich machen.