Skip to main content

Wieder Treppchen Plätze für unsere Turnerinnen!

Erneut konnten unsere Turnerinnen sich Treppchenplätze sichern! Beim Gau-Einzelmeisterschaft Gerätturnen in Vilsbiburg am vergangenen Samstag, den 04.05., traten 24 unserer Turnerinnen dort an und zeigten überragende Leistungen. Lilly Baumann erreichte erneut den zweiten Platz, während Veronika Burger diesmal den dritten Platz bei den 16/17-Jährigen belegte. Auch Marina Liedl schaffte es erneut auf das Podest in der Altersklasse 14/15 Jahre und sicherte sich den dritten Platz.

Die Turnerinnen vertraten den Verein in insgesamt vier Altersklassen und konnten tolle Leistungen abrufen. Das Highlight setzte wie bei der Niederbayerischen Meisterschaft Lilly Baumann mit dem zweiten Platz in der Altersklasse 2008/07. Sie meisterte den Sprung, Barren, Boden und legte beim Balken die beste Übung der Altersklasse hin. Insgesamt landete sie mit nur 0,05 Punkte Abstand hinter ihrer Kontrahentin auf Platz zwei mit 48,65 Punkten. Veronika Burger schaffte es mit den 45,25 Punkten auf den dritten Platz inklusive der besten Sprungübung der Altersklasse, wodurch gleich zwei Turnerinnen des TVP sich in einem engen Mitstreiter Feld unter den besten drei landeten. In den Jahrgängen 2009/10 konnte Marina Liedl an ihre tolle Leistung der Niederbayerischen anknüpfen und es erneut mit Platz drei aufs Treppchen schaffen. Mit 48,95 Punkten konnte sie in allen Kategorien hervorragende Leistungen zeigen, besonders mit der besten Stufenbarrenübung der Altersklasse. So setzte sie sich gegen 15 weitere Mitstreiterinnen durch. Ebenfalls wertvolle Erfahrung in der Altersklasse 2009/10 konnte Juliana Fischer sammeln, welche mit 39,95 Punkte erreichte. In der nächst jüngeren Altersklasse belegten die Plätze vier bis sechs die drei Turnerinnen des TVP Franziska Butz (45,85 Punkte), Luisa Baumann (45,75 Punkte) und Johanna Ferstl (45,60 Punkte). Leni Lippert erreicht im selben Jahrgang 40,60 Punkte (Platz 13.). Jahrgang 2013/14 wurden vertreten von Miriam Ferstl (57,10 Punkte), Antonia Kast (54,30 Punkte), Anni Pfaller (51,50 Punkte). Im jüngsten Jahrgang mit 42 Teilnehmern, traten 10 Turnerinnen des TVP an. Amelie Schmidt (53,50 Punkte), Julia Hüttner (53,00 Punkte), Ayleen Mühlstein (51,00 Punkte) Katharina Dusel (50,00 Punkte), Isabella Westermeier (48,90 Punkte), Johanna Bachmaier (48,10 Punkte) Hanna Spagert (48,90 Punkte), Frieda Braun (44,50 Punkte) und Mayda Rogall (44,50 Punkte).

Somit hat die gesamte weibliche Turnabteilung des TV Pfeffenhausen einen erfolgreichen und wertvollen Wettkampftag verbuchen können und sich neuen Herausforderungen gestellt. Tolle Leistungen von allen!