Gute Ergebnisse für TVP-Turner

24 Teilnehmer starten beim Turn10-Gau-Cup

IMG 4641

Pfeffenhausen. Vergangenes Wochenende fand in der Sparda-Bank-Sporthalle des ETSV 09 Landshut im Rahmen der 125-Jahr-Feier des Turngaus Landshut der Gau-Cup nach dem Turn10-Reglement statt. Die Turnabteilung des Turnvereins war mit 24 motivierten Teilnehmern am Start und fuhr teils beachtliche Ergebnisse ein.

Den ersten Platz bei den neunjährigen Mädchen erreichte Mia Polz, die unter 23 Konkurrenten die beste Wertung am Boden und Reck erhielt. Sophie Riedl wurde hier Siebte. Der Jugendturner Denis König bewies nicht nur turnerisches Talent sondern auch Nervenstärke und verwies seine Konkurrenz aus Landshut-Achdorf auf die hinteren Plätze und wurde Erster. Bei den Erwachsenen holten sich Petra Faltermeier, Ingrid Vetter, Lukas Probst und Stefan Franz mit ausgeglichen geturnten Übungen die Goldmedaille. Katharina Reff freute sich nach mehrjähriger Wettkampfpause über den Bronzerang. Mit sehr guten Leistungen am Schwebebalken und beim Sprung wurde Johanna Satzl hervorragende Vierte und Leonie Baumann Fünfte bei den 13-jährigen Mädchen. Auch die ein Jahr ältere Jennifer Schneider konnte sich in einem großen Teilnehmerfeld mit ihrer soliden Leistung am Schwebebalken und Minitrampolin auf Platz sechs behaupten. Eine große Überraschung war der elfte Rang der jungen Eva Harrer, die noch kurz vor Beginn des Wettkampfs den Hüft- als auch den Mühlumschwung gelernt hatte und somit am Reck die beste Wertung ihrer Konkurrenz erhielt. Unter 60 Startern bei den Elfjährigen erkämpfte sich Hannah Schuster mit einem stabilen Wettkampf den sehr guten fünften Platz und ihre Vereinskameradin Veronika Burger freute sich hier über ihren neunten Platz.