Skip to main content

Leichtathleten bei Kreismeisterschaften am Start

Trainerin Kristina Köglmeier fuhr mit vier ihrer Athletinnen zu den Kreiseinzelmeisterschaften nach Mainburg. Die Mädels gingen in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf an den Start.

Die beste Leistung erbrachte Sonja Frank mit ihrem vierten Platz im Weitsprung mit 3,58 m. Ihre Vereinskameradin Lena Köglmeier belegte hier den sechsten Rang. Beim 50-m-Sprint kam die elfjährige Sonja mit 8,59 sek. auf Platz sechs, Lena folgte auf Platz sieben. Beim Schlagballwurf erreichte Lena vor Sonja den vierten Rang.

Die erst zehnjährige Anna Högl lieferte einen ausgeglichenen Wettkampf ab und wurde im großen Teilnehmerfeld ihrer Konkurrenz im Ballwurf mit 17,50 m gute Achte, im Weitsprung belegte sie den 13. und im Sprint den 15. Platz. Christina Zirngibl musste in der Altersklasse der Zwölfjährigen beim Weitsprung vom Absprungbalken und nicht mehr aus der Zone abspringen. Obwohl dies im Training sehr gut klappte, hatte sie beim Wettkampf große Probleme. Beim 75-m-Lauf erreichte sie den 19. Platz.